ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO per L'ENOGASTRONOMIA e L'OSPITALITA' ALBERGHIERA

Corso di studi di 5 anni

indirizzi:

  • enogastronomia - cucina
  • enogastronomia - sala e vendita
  • accoglienza turistica

Il diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera” possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

Il diplomato  possiede padronanza di almeno due lingue straniere: prima lingua Inglese e seconda lingua Tedesco Francese o Spagnolo indispensabili per lavorare nel settore turistico e alberghiero.

Nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, il diplomato opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche e turistiche secondo gli aspetti culturali, artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.

 

enogastronomia-1

indirizzo
ENOGASTRONOMIA - CUCINA

Il diplomato è in grado di intervenire nella produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici, sa operare nel sistema produttivo, promuovendo le tradizioni locali, nazionale e internazionali e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

 

 

sala e vendita

indirizzo
ENOGASTRONOMIA - SALA E VENDITA

Il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali funzionali all’amministrazione, produzione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici.

 

 

ACCOGLINZA

indirizzo
ACCOGLIENZA TURISTICA

Il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di accoglienza turistica, di ricevimento, di gestione e organizzazione dei servizi in relazione alla domanda del settore turistico e alle esigenze della clientela.

 

 

 

scuola aperta 4

Quest'anno, data l'emergenza Coronavirus, l'appuntamento di Scuola Aperta si terrà esclusivamente on-line. Vi accompagneremo in un tour virtuale della nostra struttura e vi spiegheremo la nostra proposta formativa. Scoprirete gli ambienti, le tecnologie e le materie prime utilizzate nei nostri laboratori, i progetti e le opportunità che il Cipriani offre ai propri studenti. I professori potranno rispondere alle vostre domande. Il giorno e l'orario di collegamento dovranno essere prenotati cliccando sul bottone "Prenota". 

E’ possibile concordare anche date e orari diversi da quelli indicati scrivendo a orientamento@alberghieroadria.edu.it o telefonando allo 0426-9002220 dalle ore 10.00 alle ore 13.00

In programmazione

MINISTAGE PER STUDENTI E FAMIGLIE guidato dai docenti e dagli studenti delle tre articolazioni per scoprire il nostro Istituto, creare un piatto della nostra tradizione e decorare la tavola a tema

 

SCUOLA APERTA ON LINE

orari: sabato pomeriggio 16 gennaio 2021  - domenica pomeriggio 17 gennaio 2021 

 

SCARICA DEPLIANT