ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
Corso di studi di tre anni
- Preparazione pasti
- Servizi di sala e bar
il corso si caratterizza per un maggior numero di ore dedicato alle attività pratiche di laboratorio, al fine di permettere un più rapido inserimento nel mondo del lavoro Il corso triennale IeFP è attivato su autorizzazione della Regione Veneto e prevede l’Esame di qualifica finale.
L'operatore dei Servizi di Ristorazione - Settore Preparazione pasti - esegue con discreta autonomia la preparazione di piatti caldi e freddi; è in grado di valutare le merci all'entrata e soprattutto i prodotti in uscita; è capace inoltre di predeterminare i tempi di esecuzione del lavoro (specie in relazione alle richieste della sala).
L'operatore dei Servizi di Ristorazione - settore Sala e Bar accoglie i clienti e li assiste durante il consumo dei pasti; esegue con discreta autonomia tutte le fasi riguardanti il servizio ristorativo, nonché le principali attività inerenti il servizio bar.
Quest'anno, data l'emergenza Coronavirus, l'appuntamento di Scuola Aperta si terrà esclusivamente on-line. Vi accompagneremo in un tour virtuale della nostra struttura e vi spiegheremo la nostra proposta formativa. Scoprirete gli ambienti, le tecnologie e le materie prime utilizzate nei nostri laboratori, i progetti e le opportunità che il Cipriani offre ai propri studenti. I professori potranno rispondere alle vostre domande. Il giorno e l'orario di collegamento dovranno essere prenotati cliccando sul bottone "Prenota".
E’ possibile concordare anche date e orari diversi da quelli indicati scrivendo a orientamento@alberghieroadria.edu.it o telefonando allo 0426-9002220 dalle ore 10.00 alle ore 13.00
In programmazione
MINISTAGE PER STUDENTI E FAMIGLIE guidato dai docenti e dagli studenti delle tre articolazioni per scoprire il nostro Istituto, creare un piatto della nostra tradizione e decorare la tavola a tema
SCUOLA APERTA ON LINE
orari: sabato pomeriggio 16 gennaio 2021 - domenica pomeriggio 17 gennaio 2021