
Degustazioni in Villa
Terra Santi e Contadini
venerdi 12 aprile 2024 ore 20.00
Abano Terme (pd) Villa Bassi Rathgeb
Percorsi enogastronomici e culturali nel mondo contadino tra usanze, costumi, credenze popolari e religiose attraverso l’avvicendarsi dei mesi e delle stagioni.
Primo Incontro con
ERBE DI PRIMAVERA
L’utilizzo delle erbe spontanee primaverili in cucina e non solo. Riti e cibi popolari, come le uova, protagoniste nelle tavole contadine.
La degustazione è accompagnata da commento a cura di un esperto in tradizioni enogastronomiche del mondo contadino.
Dalle ore 19 alle ore 20 accesso riservato libero al Museo e alla mostra BACKSTAGE attualmente in corso.
Contributo unico alla partecipazione di 25,00€ - prenotazione obbligatoria a museo.segreteria@abanoterme.net
Menù della degustazione
Bruschetta con olio dei Colli Euganei e erba aglina
Crostino con erbe spontanee
Salame e pan biscotto
Burro, acciuga, e fiori di campo
Risotto alle 10 erbe
Frittata di primavera
Formaggetta contadina con miele
Dolce alla melissa
Tortino fragole e yogurt
Con accompagnamento di vini dei Colli Euganei
per info, orari e biglietti visita il sito www.museovillabassiabano.it