SAGRA DEI MARONI
48a EDIZIONE - 20 e 27 ottobre 2023
Teolo Capoluogo (Pd) Piazza Perlasca
“GRANDI E PUTEI, VECI E ZOVANI, TOSI E PUTEE, VE SPETEMO TUTI....
...a far na spansada de
boni “Maroni” rostii sul fogo, del “Schissoto” par bere un bon goto de vin novo,
de qualche altro boconsin magari poenta e cicin (luganega), de un bon piato de “Pasta e fasoi”
e “Fasoi in brentona”,
de “Sugoi de ua nostrana.
Tuto questo in meso al senario dei nostri bei monti, condio col soriso dee nostre putee,
che ve servirà co tanto piaser."
due domeniche da mezzogiorno a sera coe nostre bontà
La ROSTIDORA
per la cottura dei maroni
preparazione del fuoco e inizio cottura dei Maroni
MARONI SHOW
Uno spettacolo avvincente. Grazie alla competenza e alla destrezza acquisita dai collaboratori della festa la cottura dei maroni, secondo la tradizione, diventa uno show!
I FASOI IN BRENTONA
ore 16.30
detto anche “il piatto del povero”
Sopra la polenta vengono versati i fagioli in umido (in Brentona), cucinati secondo un’antica ricetta, con sugo ed erbe aromatiche. Il tutto poi viene porzionato e distribuito.
stand gastronomico al coperto
Apertura:
PRANZO la cucina è aperta dalle11,30 alle 15,30 CENA dalle 17.30 alle 21.00 fino ad esaurimento scorte
ASPORTO dalle 11,00 alle 13,00 e dalle 17.30 alle 19.00
alla Sagra trovi
Pasta e fasoi,
Pollo, pancetta, salsiccia e polenta ai ferri
Buon vino
Sugoi e Schizzotto
Possibilità di acquistare castagne crude da portare a casa e prodotti tipici dei Colli Euganei.
iniziative
PEDIVIA verso TEOLO
lascia l'auto e sali a piedi
domeniche 20 e 27 ottobre ore 10.00
Escursioni per famiglie
ore 14.30 e 15.30. info: 328 6258511 info@camminieuganei.com
MOSTRE
GIANNI CANA
in ricordo il figlio Marzio Quagliato espone una mostra di quadri realizzati dal papà
QUANTI RICORDI IN QUELLE SCATOLE DI LATTA
a cura di Dino Quagliato e Ciro Bali
presso exnegozio di macelleria via Molare 4
POPE SILLABARI
al MAC Museo di Arte Contemporanea via Molare 1
aperta fino al 24 novembre
Ingresso libero
www.comitatopopolareteolo.it
comitatoteolo@gmail.com