
al coperto e all'aperto - da mezzogiorno a sera
Sagra del Gnocco



Gnocchi fatti a mano sul posto
Non si tratta di una semplice preparazione di gnocchi già pronti: alla sagra potrete vedere l’intero ciclo di preparazione del vostro piatto di gnocchi, in cui sono coinvolte circa 100 persone: vedrete il gruppo che si occupa della bollitura della patate, della pelatura (tutte rigorosamente a mano), dell’impasto e del taglio del “ bigolo”: nessun conservante o additivo viene utilizzato!
Ingredienti accuratamente scelti
Le patate utilizzate per la preparazione degli gnocchi vengono accuratamente scelte, tra le diverse tipologie presenti nel mercato, dai nostri cuochi, che poco prima della sagra le provano e le confrontano per essere certi di acquistare le migliori. Anche i sughi (pomodoro, ragù, burro e salvia) sono genuini e freschi.
per completare: carne alla griglia e...
Alla sagra viene proposto anche il secondo piatto di carne alla griglia (salsiccia, pancetta, pollo) servita con polenta abbrustolita e contorni, da gustare con ottimi vini: rosso, rabosello, bianco secco, prosecco e moscato dolce.
Non mancherà il tradizionale “SCHISSOTO”, dolce rustico, fatto con farina di grano e di mais e fichi secchi; perfetto da accompagnare a un bicchiere del nostro ottimo vino.
in contemporanea per Teolo cultura la mostra di Piero Annibaletto al Palazzetto dei Vicari


Sagra del Gnocco
Teolo Capoluogo (Pd) Piazza Perlasca
24-25 aprile / 1 maggio 2022
Informazioni 347 3272960
comitatoteolo@gmail.com
www.comitatopopolareteolo.it