
18-19-20 e 25-26-27 marzo 2022
SAGRA DELLA LUMACA D'ELITE
CASUMARO - FE
La Sagra della Lumaca di Casumaro è un appuntamento gastronomico da non perdere con piatti sofisticati, ricette sempre nuove, mise en place di alto livello e abbinamenti stupefacenti. Il menù è davvero ricco, e include, tra l’altro, il tortello di lumache al ragù di lumaca, le crespelle di lumache, le tagliatelle alla casumarese e grana fuso, gli gnocchetti di patate con crema di gorgonzola dolce e lumache, la zuppa di lumache in crosta e i bigoli alla Borgogna. Ma non è tutto: non si può restare insensibili di fronte alla fonduta di lumache e tartufo, alle lumache in salsa su letto di riso con crema alla bourguignonne, ai medaglioni alla lumaca al forno in salsa di cottura su letto di misticanza, alle lumache funghi e tartufo, alle lumache con radicchio al forno, aceto balsamico e pancetta saltata in padella o alle lumache in guazzetto.
Ti aspettiamo presso la Sala Polivalente di Casumaro in via Garigliano 14
venerdì e sabato dalle 19.30 e domenica dalle 12.30 - Informazioni 348 2655703
ANTIPASTI DI LUMACA
Frittatina di lumaca su fonduta di formaggi, briciole di pancetta e croccante di grana
Cestino croccante di pasta fillo con insalatina di stagione, crema al basilico e lumaca
Lumache saltate in padella con pancetta, aceto balsamico avvolte in radicchio rosso
Lumaca in bicchierino con funghi champignon
Lumaca nostrana su crema di pecorino, grana fuso con tartufo

PRIMI PIATTI DI LUMACA
Lasagnetta bianca di lumaca gratinata al forno nel coccio
Tortellini di lumaca fatti a mano saltati in padella con burro e salvia
Crespelle di lumache delizia della sagra
Bigoli al torchio con salsa alla Borgogna
Bigoli al torchio di lumaca alla carbonara
Pacchero trafilato al bronzo, lumaca con pomodorini confit, stracciatella di burrata e caviale di lumaca
Tris di primi di lumaca (tortellini, crespelle, bigoli)
Risotto al verde con sugo alla borgogna
Zuppa di lumache alla contadina, servita con crostone all'aglio
SECONDI PIATTI DI LUMACA
Lumache allo spiedo su mazzolini di verdura e pancetta croccante
Rosticciata di lumaca al sugo con croccante di pane al profumo di aglio
Lumache brasate al vino rosso su besciamella al profumo dell'orto
Lumache alla Casumarese con polenta grigliata
Lumache fritte con mix di verdura pastellate, salsa all'aglio ed al basilico

Lumache alla Borgogna (6 pezzi)
Lumache alla Borgogna (12 pezzi)
Tris di secondi di lumaca (Casumarese, fritte, n 6 Bourgogne)
Wau Burger di lumaca, pane classico, formaggio cheddar e salse di accompagnamento
Lumache al tartufo e funghi su morbida polenta al profumo di alloro e rosmarino
MENU TRADIZIONALE - PRIMI PIATTI
I Ducali dell'osteria, Tortellini di nostra produzione con salsa di parmigiano e crudo croccante
Re Pacchero, paccheri trafilati al bronzo con sugo di pomodorino ciliegino, stracciatella e granella di pistacchio
Tortellini di nostra produzione alla panna
Cappellacci di zucca al ragù
Cappellacci di zucca burro e salvia
Bigoli al torchio all'anatra
Bigoli al torchio al sugo di costine, con costine
SECONDI PIATTI DELLA TRADIZIONE
DELLA PADELLA
Gran Filetteria
Filetto di manzo al lardo di colonnata, all'aceto balsamico, ai funghi porcini, alla griglia
Le tagliate di manzo , con zucchine fritte e scaglie di grana, pomodorini pachino, rucola e grana, ai funghi porcini
Bocconcini di lonza farciti con prosciutto cotto, fontina e funghi porcini con salsa ai porcini
La Bolognese, cotoletta farcita con prosciutto crudo e grana fuso
Costine di manzo, laccate al miele in salsa barbecue
Faraona arrosto con giardiniera di nostra produzione
SECONDI PIATTI DELLA TRADIZIONE
ALLA GRIGLIA
Il bisteccone (700 gr di carne gustosa) accompagnato dalle sue salse
Gran mix alla griglia ( salsiccia, pancetta, coppone, lonza, pollo, manzo ) con giardiniera di nostra produzione
PRIMI PIATTI DELLA TRADIZIONE
CON TARTUFO
Tortellini di nostra produzione al tartufo
Bigoli al torchio al tartufo
Tagliatella al tartufo
SECONDI PIATTI DELLA TRADIZIONE
AL TARTUFO
Principessa al tartufo
Cotoletta al tartufo
Filetto di Manzo al tartufo
Uova all'occhio di bue nel tegamino e bacon croccante
CONTORNI
Patate fritte
Carciofi in salsa vinaigrette
Cicorietta saltata in padella con aglio e peperoncino
Fiori di zucca pastellati
Insalata mista di stagione
DESSERT
Tartufini di lumaca al rum
Zuppa inglese
Dolce salame
Dolce mattone
Stracchino della duchessa
Torta di tagliatelle alla Ferrarese