
dal 11 al 21 agosto 2022
SAGRA DELLA ZUCCA E DEL SUO CAPPELLACCIO FERRARESE IGP
SAN CARLO -TERRE DEL RENO (FE)
Dal 2001 a San Carlo in provincia di Ferrara, a fine agosto, si svolge la Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio Ferrarese IGP, che propone la ricetta tradizionale insieme a molte altre varianti. Tra le più famose e apprezzate quella dei cappellacci con il tartufo e quella con noci e marsala.
Scopo della Sagra non è solamente fare qualcosa per il territorio ma anche con il territorio: per questo motivo la maggior parte degli ingredienti utilizzati in cucina sono a kilometro zero e provengono da fornitori locali. Per ciò che non si riesce a procurare nei dintorni invece si punta alla massima qualità: tartufo di Acqualagna e cinghiale della Maremma. La Sagra, che arriva ai 6mila coperti in 10 giorni, ha un solo obiettivo: fare qualcosa di buono!
Ti aspettiamo tutte le sere dalle 19.00
Domenica e Ferragosto anche Pranzo dalle ore 12.00
A Ferragosto pranzo e cena solo su prenotazione
STAND GASTRONOMICO al coperto
S.S. 101, CAMPO SPORTIVO
Per asporto prenota il tuo ordine.
Ritiro: per pranzo dalle ore 11.00 alle 12.00 per cena dalle ore 19.00 alle 20.00.
Informazioni tel. 377.2425261

Cappellacci di zucca alla ferrarese IGP
• al ragù
• burro e salvia
• del cuore (noci e marsala)
• del norcino (ragù di cinghiale)
• al tartufo (stracchino e tartufo)
Tris di cappellacci alla ferrarese IGP
• della Sagra (ragù, burro e salvia, del cuore)
• cinghiale, tartufo, del cuore
Tortellini della nonna
• alla panna
• al ragù
• al tartufo
Lasagne di zucca al forno
Pasta al ragù
Pasta al sugo

• Scaloppine della Sagra (zucca e balsamico)
• Trionfo di formaggi e zucca
• Tortino di zucca alle erbette con tartufo
• Stinco di maiale al forno con zucca e patate fritte
• Salsiccia con patate
• Porchetta con patate fritte
• Tagliere di salumi e formaggi con pinzini
• Salama da sugo con purè
• Piatto vegetariano con tomini, miele e noci
• Bresaola rucola, grana e riduzione di aceto balsamico

• Patate fritte
• Zucca fritta
• Friggione (pomodoro, cipolla)

• Dolci Artigianali, serviti in monoporzione al tavolo anche con zucca
• Piadina di zucca e Pinzini di zucca!
• Ampia scelta di vini in bottiglia.